Im Jahr 1984 entschieden sich Arthur und Andrea den kleinen Familienbetrieb aufzubauen, doch schon bald wurde der alte Standort zu klein.Weil die Rebfläche immer grösser wurde, entschieden sie sich im März 1988 den heutigen „Weinkeller zum Leyscher" zu bauen. Im gleichen Jahr konnten sie zum ersten Mal ihre Gesamtproduktion im neuen Weinkeller vinifizieren.
Die Freude war gross als ihr Sohn Pascal 2001 mit abgeschlossener Lehre als Weintechnologe in den Betrieb einstieg. Dank der guten familiären Zusammenarbeit im Rebberg sowie im Weinkeller, wo die Weine gemeinsam degustiert werden, konnte die Familie Varonier schon mehrmals nationale- wie internationale Auszeichnungen entgegennehmen.
- Goldmedaillen
- Humagne Blanc 2010
- Humagne Blanc 2011 (Kategoriensieger)
- Silbermedaillen
- Syrah 2010
Arthur, Andrea und Pascal leben mit dem Wein, der Wein ist ihre Passion und sie wachsen jeden Tag an ihren Erfahrungen.
Nebst hochstehenden Weinen produziert die Familie Varonier auch Spirituosen,Trockenfleisch, Hamme, Hauswurst und Walliserbrot im Sauerteig.
Weissweine AOC Valais
- Fendant
- Johannisberg
- Gwäss
- Chardonnay
- Malvoisie (Spätlese)
- Muscat
- Petite Arvine
- Humagne Blanc
Roséweine AOC Valais
- Oeil-de-Perdrix
Rotweine AOC Valais
- Pinot Noir
- Gamay
- Dôle
- Pinot Noir "Küfertrunk"
- Pinot Domaine
- Cornalin
- Syrah
- Humagne Rouge
- Gamaret
- Pfyfoltru Pinot Noir
- Pfyfoltru Varrique Assemblage
- Pinot "Lichärtru"
- Diolinoir "Lischärtru"
- Eistropfen (Malvoisie)
- Grand Vin Mousseaux (Brut)